ФОТО: На заводе в США собрали Boeing 737MAX для казахстанской SCAT

На заводе Boeing в городе Рентон (шт. Вашингтон, США) завершили сборку нового ремоторизованного узкофюзеляжного самолета Boeing 737MAX-8 для казахстанской авиакомпании SCAT. Воздушное судно получило регистрационный номер UP-B3720.

 SCAT разместила заказ на шесть Boeing 737MAX-8 в ноябре 2017 г. в рамках авиасалона в Дубае. C получением такой машины авиаперевозчик может стать первым в регионе эксплуатантом ремоторизованных узкофюзеляжных ВС американского производства. Подписанный с Boeing договор также включает опцион на приобретение еще пяти таких самолетов.  

Boeing 737MAX станут для казахстанского перевозчика первыми самолетами, поставляемыми новыми и непосредственно с завода. Машины берутся в том числе для расширения маршрутной сети оператора за счет городов Европы и России. 

В соответствии с ранее озвученными планами среди эксплуатантов из СНГ самолеты Boeing 737MAX заказали или планируют заказать такие авиакомпании, как российские S7 и «ЮТэйр», азербайджанская AZAL, белорусская «Белавиа». Кроме того, в конце прошлого года руководство группы «Аэрофлот» говорило, что изучает возможность размещения заказа на Boeing 737MAX.

Читайте также  Авиакомпания Qazaq Air обогнала казахстанский рынок