Изучая Тевфика Арифа: что скрывается за имиджем международного застройщика?

Тевфик Ариф — международный предприниматель, который, демонстрируя свою настойчивость и амбиции, построил империю в разнообразных сферах экономики в таких странах, как США, Казахстан, Азербайджан и Турция.

Состоявшись в Азии, Тевфик Ариф не побоялся рискнуть, поставил все на кон и начал строить карьеру в США.

Тевфик Ариф: на заре блистательной карьеры

Необычное для уроженца Казахстана имя объясняется тем, что он является турком по происхождению. Будущий магнат родился в 1953 году в семье мигрантов и с детства был вынужден бороться с враждебной обстановкой и работать вдвое усерднее представителей главенствующих этнических групп — казахов и русских.

Окончив школу, он самостоятельно переезжает в Москву, где получает степень в Торгово-экономическом университете, после которого получает должность в Министерстве торговли СССР.

На работе в Кабмине он провел 17 лет, став одним из руководителей департамента гостеприимства, превратившись в одного из первых гостиничных управленцев в истории огромной и уже несуществующей страны.

Позже свой опыт в управлении советскими отелями он реализует по всему миру, построив сеть уникальных, роскошных апартаментов.

Из советского управленца — в мировые лидеры бизнеса

В 1991 году Тевфик Ариф был вынужден покинуть государственную службу из-за распада страны, на которую он работал предыдущие десятилетия. Однако резкая смена политических и экономических реалий не сломила Арифа, а сделала его успешнее и сильнее.

В сотрудничестве с одним из братьев, Тевфик основал империю по добыче хрома и других редких металлов, а к концу 90-х годов превратился в одного из крупнейших экспортеров алюминия в мире.

Ариф также активно занимался консультациями и управлением в других компаниях, работающих в сфере добычи полезных ископаемых, металлов и природных ресурсов.

Тевфик Ариф значится основателем Specialty Chemicals Trading Company — импортно-экспортной фирмы, специализирующейся на химикатах и другом сырье, что превратило его в одного из наиболее влиятельных бизнесменов Азии.

Читайте также  Ударим автопробегом по бездорожью? Victorinox поддерживает трансконтинентальную экспедицию 4x4 World Explorer

Тевфик Ариф — девелопер: изучая опыт лидера

Состоявшись в сферах добычи сырья и металлургии, Тевфик Ариф начинает заниматься любимым делом — строительством и управлением роскошными, современными и комфортабельными гостиницами и частными апартаментами.

В 2001 году Aриф учредил Bayrock Group LLC — новую фирму, специализирующуюся на инвестициях, развитии и управлении недвижимостью — в Нью-Йорке.

Получив опыт в создании мелких и средних объектов недвижимости в США, Ариф переходит на высший уровень и открывает офис в знаменитой башне Трампа, расположенной на Пятой авеню в центре Манхэттена. Заручившись личной и деловой поддержкой Трампа, Тевфик в сотрудничестве с миллиардером Тамиром Сапиром вкладывает около 450 миллионов долларов в создание башни Trump SoHo.

Сотрудничество с Трампом прошло на условиях лицензирования и могло бы развиться в новую империю, если бы не Всемирный экономический кризис 2000-х годов, который поставил крест на дальнейших проектах в других штатах.

Карьера и жизнь Тевфика Арифа в наши дни

Реализовав свои цели в бизнесе, Ариф сконцентрировался на стратегическом планировании работы подразделений собственной компании, а также оказании консультативных услуг.

Новой страстью Арифа после строительства роскошной недвижимости стала благотворительность. В настоящий момент он занимается реализацией десятков проектов адресной помощи малоимущим жителям родного Казахстана, а также поддержкой культурных и образовательных проектов сразу в нескольких странах мира.