FCG расширяет географию услуг

С лета 2016 года в Казахстане в Международном аэропорту «Алматы» (UAAA) и в Международном аэропорту «Астана» (UACC), через которые идет основной поток полетов, работают представители Flight Consulting Group. Таким образом, Flight Consulting Group расширил географию своего присутствия, предлагая своим существующим и новым клиентам, услуги высочайшего качества и на территории Казахстана. Теперь представители FCG OPS работают в аэропортах Литвы, Эстонии, Беларуси, Казахстана, а также в Латвии, где в сентябре 2015 года, холдинг открыл FBO RIGA.


Flight Consulting Group обеспечивает сопровождение полетов по всему миру, а наиболее загруженным направлениям в холдинге оказывают особое внимание. Наличие супервайзеров в аэропорту позволяет повысить уровень предоставляемых услуг, а наличие существенного потока позволяет оптимизировать издержки. Представители находятся в двух основных аэропортах, в которых концентрируется до 80% трафика деловой авиации Казахстана, однако услуги по обслуживанию рейсов могут быть оказаны в любом аэропорту региона. Клиентам предлагается полный спектр аэропортовых услуг, заправка топливом, организация ВИП-обслуживания пассажиров, трансфер и размещение экипажей, кейтеринг, а также получение и корректировка посадочных разрешений, в том числе и очень срочных.

Диспетчерский центр FCG OPS, осуществляющий общую координацию, находится в Риге. 

Направление работы себя оправдывает — в мае этого года на выставке EBACE в Женеве было подписано три новых контракта с клиентами, которые активно обслуживаются и базируются в Казахстане. 

«Мы позитивно оцениваем рынок деловой авиации на востоке, где в течение последних лет наблюдается устойчивый рост. В том числе и этим фактором обусловлено расширение географии услуг нашего холдинга», — делится своими мыслями руководитель FCG OPS Сергей Старков.

Читайте также  Почему не «открывается» небо Казахстана